본문 바로가기
건강한 이야기 Life Journey/영양 Nutrition

불금, 다이어트 중에 맥주먹는 남의 편..?

by 제니TV 2021. 10. 1.
반응형

나초

오늘.. 불금이잖아요, 우리가 다이어트를 하고있기는 하지만, 즐겁지 못하다면 그게 오래 지속 가능한가요? 불금에 맥주먹는 남편이 옆에 있다면, 우리 그래도 맛있고 건강하고 득근득근할 수 있는 안주로 함께 즐겨봐요. 

나초보다 더 만족스럽고 즐겁게 나눠먹을 수 있는 간식이 또 있을까요?  펍에가서 먹지 않더라도 우리는 또 운동하는 사람들이니, 득근득근 할 수 있게 단백질 나초 준비해보는 것 어때요? 우리가 알던 치즈랑 지방이 가득한 나초 말고, 단백질 듬뿍 넣어 먹으면 그래도... 우리 마음속에 짐은 조금 줄일..수 있겠지요? ^^ 

자, 만드는 방법 공개합니다. 


치킨 "나초" 프라이팬

준비 시간 : 10 분   • 총 시간 : 22 분     양 4 ~ 5 인분

• 1.5파운드 치킨 텐더
• 훈제 파프리카
1큰술 • 칠리 파우더
1작은술 • 커민 씨 1작은술
• 기호에 따라 바다 소금과 신선한 간 후추
• 깍둑썰기한 붉은 피망
1개 • 아보카도 오일 또는 올리브 오일 1큰술

토핑 아이디어:
• 깍둑썰기한 덩굴 토마토 8온스
• 해동한 냉동 유기농 옥수수 1컵
• 헹구고 물기를 뺀 검은콩 15온스 • 깍둑썰기한
체다 치즈 ½컵 • 할라피뇨
1-2개

데코레이션:
• 얇게 썬 파 4개
• 바삭하게 익히고 으깬 질산염이 없는 베이컨 6장


1. 오븐을 375°F로 예열합니다.

2. 큰 유리볼에 치킨텐더와 피망을 넣고 파프리카, 고춧가루, 커민, 천일염, 후추를 뿌린다.

3. 손으로 비벼서 닭고기에 양념이 잘 배이도록 버무린다.

4. 오븐에 사용할 수 있는 큰 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.

5. 닭고기와 피망 혼합물을 넣고 약 8분 동안 또는 완전히 익고 겉이 황금빛 갈색이 될 때까지 저으면서 요리합니다.

6. 치킨텐더가 모두 익으면 그림과 같이 프라이팬에 담고 토핑을 뿌린다.

7. 예열된 오븐에 프라이팬 전체를 넣고 치즈가 녹을 때까지 약 4분간 굽습니다.

8. 오븐에서 꺼낸 후 대파와 크럼블 베이컨을 올려 장식한다.

반응형

댓글