오늘.. 불금이잖아요, 우리가 다이어트를 하고있기는 하지만, 즐겁지 못하다면 그게 오래 지속 가능한가요? 불금에 맥주먹는 남편이 옆에 있다면, 우리 그래도 맛있고 건강하고 득근득근할 수 있는 안주로 함께 즐겨봐요.
나초보다 더 만족스럽고 즐겁게 나눠먹을 수 있는 간식이 또 있을까요? 펍에가서 먹지 않더라도 우리는 또 운동하는 사람들이니, 득근득근 할 수 있게 단백질 나초 준비해보는 것 어때요? 우리가 알던 치즈랑 지방이 가득한 나초 말고, 단백질 듬뿍 넣어 먹으면 그래도... 우리 마음속에 짐은 조금 줄일..수 있겠지요? ^^
자, 만드는 방법 공개합니다.
치킨 "나초" 프라이팬
준비 시간 : 10 분 • 총 시간 : 22 분 • 양 4 ~ 5 인분
• 1.5파운드 치킨 텐더
• 훈제 파프리카
1큰술 • 칠리 파우더
1작은술 • 커민 씨 1작은술
• 기호에 따라 바다 소금과 신선한 간 후추
• 깍둑썰기한 붉은 피망
1개 • 아보카도 오일 또는 올리브 오일 1큰술
토핑 아이디어:
• 깍둑썰기한 덩굴 토마토 8온스
• 해동한 냉동 유기농 옥수수 1컵
• 헹구고 물기를 뺀 검은콩 15온스 • 깍둑썰기한
체다 치즈 ½컵 • 할라피뇨
1-2개
데코레이션:
• 얇게 썬 파 4개
• 바삭하게 익히고 으깬 질산염이 없는 베이컨 6장
1. 오븐을 375°F로 예열합니다.
2. 큰 유리볼에 치킨텐더와 피망을 넣고 파프리카, 고춧가루, 커민, 천일염, 후추를 뿌린다.
3. 손으로 비벼서 닭고기에 양념이 잘 배이도록 버무린다.
4. 오븐에 사용할 수 있는 큰 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 가열합니다.
5. 닭고기와 피망 혼합물을 넣고 약 8분 동안 또는 완전히 익고 겉이 황금빛 갈색이 될 때까지 저으면서 요리합니다.
6. 치킨텐더가 모두 익으면 그림과 같이 프라이팬에 담고 토핑을 뿌린다.
7. 예열된 오븐에 프라이팬 전체를 넣고 치즈가 녹을 때까지 약 4분간 굽습니다.
8. 오븐에서 꺼낸 후 대파와 크럼블 베이컨을 올려 장식한다.
'건강한 이야기 Life Journey > 영양 Nutrition' 카테고리의 다른 글
다이어터 브런치 추천 레시피 : 베이컨, 계란, 아보카도 토스트 (6) | 2021.10.24 |
---|---|
체중감량 후 유지하는 방법 (4) | 2021.10.18 |
남미에서 먹는 음식, 부리또? (12) | 2021.09.29 |
우울하다고요? 무엇을 먹을까요. (8) | 2021.09.28 |
한 달 간 비건채식을 하면 일어나는 일 (6) | 2021.09.19 |
댓글