콜리플라워 라이스 수프 레시피를 소개합니다.
오늘도 건강하고 영양가 있는 밥상! 만들어보아요.
다이어트 식이라고 다 맛없다고 생각했다면, 그렇지 않답니다! ^^
날씨가 쌀쌀해지기 시작하는 지금, 든든한 한 그릇의 국수만큼 든든하고 포근한 것이 또 있을까요? 그렇지 않다고 생각합니다. 맛있을 뿐만 아니라 식재료도 쉽게 구할 수 있는 아이들이에요. 삼계탕과 비슷하지만, 그래도 더 느낌있는 식탁 만들어볼 수 있어요. 다양한 버섯 덕분에 향이 정말 좋아서 미각을 만족시키고 비타민 B 수치를 높이면서 단백질도 충족시킬 수 있는 식사입니다. 콜리플라워가 더해진 질감은 밥은 아니지만 밥처럼 그 자체로 든든한 식사가 됩니다. 그래도 칼로리는 1/10 정도 될까요? 정말 착한 식재로 이지요.
버섯, 닭고기, 콜리플라워 라이스 수프
준비 시간: 15분 | 총 시간: 40분
4인분을 만듭니다
1 Tbsp 무염 버터
1Tbsp 엑스트라 버진 올리브 오일
8온스 크레미니 버섯
굴 버섯 5온스
3가지 신선한 로즈마리
백리향 줄기 10개
얇게 썬 흰 양파 1컵
1 Tbsp 마늘, 굵게 다진 것
2큰술 디종 머스타드
닭 육수 1L
뼈와 껍질이 없는 작은 닭 가슴살 2개
콜리플라워 쌀 2컵
½ 컵 파마산 치즈, 강판
코셔 소금 1½작은술
갓 간 후추 1½작은술
토핑용 파마산 치즈 강판 (옵션)
1. 큰 냄비에 버터, 오일, 타임, 로즈마리를 넣고 중불에서 끓입니다. 버섯을 먹기 좋은 크기로 찢거나 자릅니다. 양파와 버섯을 넣습니다. 소금 1작은술과 후추 1작은술로 간을 합니다. 황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 약 10분 동안 볶습니다.
2. 버섯 혼합물의 절반을 제거하고 따로 보관하십시오. 로즈마리와 타임은 냄비에 담고 불에서 내립니다. 남은 버섯을 믹서기로 옮깁니다. 1-2분 동안 부드러워질 때까지 육수 1컵과 퓌레를 추가합니다. 혼합물을 냄비에 다시 넣고 남은 국물을 넣으십시오.
3. 닭고기에 남은 소금과 후추로 간을 하고 국물에 넣는다. 콜리플라워 쌀을 넣고 30분간 끓인다.
4. 닭고기는 수프에서 건져 살짝 식힌 후 포크 2개로 가늘게 채 썬다. 수프에 돌아가서 따로 버섯을 넣으십시오.
5. 치즈를 넣고 완전히 녹을 때까지 저어줍니다. 로즈마리와 타임을 제거하고 필요한 경우 소금과 후추로 간을 합니다. 원하는 경우 더 강판에 간 파마산 치즈를 얹으십시오.
오늘도 건강하고 영양가 있는 밥상! 만들어보아요.
다이어트 식이라고 다 맛없다고 생각했다면, 그렇지 않답니다! ^^
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