계란과 완두콩, 아보카도, 치아씨를 특징으로 하는 단백질과 건강에 좋은 지방을 사용하여 포만감을 주고 만족스러운 식사가 될 수 있어요. 도시락으로 먹기도 좋고 식어도 맛있으며 호박과 어린 채소와 같은 채소도 가득합니다. 채식주의자이든 아니든, 이 요리 한 번 해보시면, 맛있게 드실 수 있을거에요!
아보카도, 완두콩 & 호박 튀김
준비 시간: 20분 | 총 시간 : 40 분
양 4 인분
만드는법!
1 컵 으깬 아보카도 ½ 컵
레몬 주스
1 Tbsp 레몬 제스트 1 Tbsp
소금 ½ tsp
간 후추
¼ tsp 고추 조각 ¼ tsp
강판 또는 나선형으로 자른 중간 크기 호박 3 개 (약 3 컵)
단단히 포장 된 1 컵 루꼴라 또는 시금치, 잘게 썬 것 2큰술, 다진대파 2개, 얇게 썬 것
머스타드
2큰술 달걀 2개 치아씨드 2큰술
밀가루 ½컵
베이킹 파우더 1작은술 소금½작은술 간 후추 ½작은술
엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술
데코:
레몬 조각
레드 페퍼 플레이크(선택 사항)
아기 루꼴라 또는 아기 시금치(선택 사항)
1. 오븐을 300°F로 예열합니다. 부드러워질 때까지 3-5분 동안 찌거나 전자레인지에서 데우십시오.
2. 살짝 식힌 다음 아보카도를 넣고 에다마메가 부서지기 시작할 때까지 포크로 으깬다. 레몬 주스, 제스트, 소금, 후추 및 붉은 고추 조각을 추가하십시오. 혼합물의 절반(3/4컵)을 취하여 튀김을 토핑하기 위해 따로 보관합니다. 밀폐 용기에 넣고 사용할 준비가 될 때까지 식히십시오.
3. 호박을 큰 그릇에 담습니다. 루꼴라, 케이퍼, 파를 넣고 잘 버무립니다. 아보카도 에다마메 혼합물을 섞는다. 계란, 머스타드, 치아씨드를 넣고 완전히 섞는다.
4. 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 후추를 작은 볼에 넣고 섞어주세요. 물에 마른 재료를 넣고 잘 섞는다.
5. 달라붙지 않는 큰 프라이팬을 중불로 가열합니다. 코팅 팬에 오일 1Tbsp를 추가합니다. ½ 컵 측정을 사용하여 팬에 혼합물을 퍼내고 4인치 팬케이크로 평평하게 만듭니다. 2개의 튀김으로 반복합니다.
6. 황금빛 갈색이 될 때까지 한 면당 약 3-4분 조리합니다. 베이킹 시트로 옮기고 호일로 덮으십시오. 따뜻하게 유지하기 위해 오븐에 베이킹 시트를 놓습니다. 모든 튀김이 요리되고 데워질 때까지 이 과정을 반복합니다.
7. 아보카도-에다마메 혼합물을 위에 올려 놓고 장식합니다.
다이어트에 좋은 음식은 다양하게 만들어먹을 수 있어요!
틀에 갇히지 말고 다양한 식재료를 시도해보는 것은 어떨까요?
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